Como alisar o cabelo com café passo a passo
Ingredientes
1° - 1 xícara de chá de pó de cafe

2° - 1 sabonete de lanolina

3° - 1 colher de maisena

4° - ¹/² litro de água para derreter o sabonete
5° - 1 colher de chá de gelatina sem sabor
obs: não pode ser gelatina com sabor pois resseca o cabelo
6° - 100ml de água quente para dissolver a gelatina
7°100 ml de água fria para dissolver a maisena
Modo de preparo
1°Rale o sabonete de lanolina
2° leve a água ao fogo e deixe ferver, acrescente o sabonete ralado e deixe no fogo até dissolver o sabonete
3°tire do fogo e acrescente o pó de cafe
4°dissolva a gelatina em pó em 100ml de água bem quente e acrescente na mistura que você fez anteriormente com o sabonete e o cafe
5°dissolva a maisena em 100ml de água e acrescente na mistura do passo 4
6°mexa tudo muito bem e leve ao fogo em banho maria por 10 minutos, sempre mexendo bem, para ficar bem uniforme
7°aplique esta mistura ainda quente nos cabelos teste primeiro para não se queimar
Como aplicar o alisamento
1° com os cabelos secos, separe as mechas e vá aplicando o alisante caseiro mecha por mecha
obs: mexa, apenas massageando com as mãos não use pente para não quebra os cabelos
2°cubra a cabeça com uma toca ou sacola plastica e deixe agir por 1hora
3°lave bem os cabelos com água, não precisa passar shampoo, pois o sabonete ja vai limpar os cabelos
4° aplique seu condicionador tradicional ou finalize com uma hidratação caseira se preferir
obs: tenho uma postagem também no blog da hidratação caseira
5°este alisamento pode ser feito a cada 15 dias no máximo não mais que isto
6°você pode conserva este creme alisante caseiro em até no máximo um mês na geladeira
conclusão: este alisamento caseiro ajuda a deixa os cabelos escuro com mais brilhos e com um efeito maravilhoso de suavização de ondas e redução no volume
é só isso galera espero que gostem!
Ingredientes
1° - 1 xícara de chá de pó de cafe

2° - 1 sabonete de lanolina

3° - 1 colher de maisena

4° - ¹/² litro de água para derreter o sabonete
5° - 1 colher de chá de gelatina sem sabor
obs: não pode ser gelatina com sabor pois resseca o cabelo
6° - 100ml de água quente para dissolver a gelatina
7°100 ml de água fria para dissolver a maisena
Modo de preparo
1°Rale o sabonete de lanolina
2° leve a água ao fogo e deixe ferver, acrescente o sabonete ralado e deixe no fogo até dissolver o sabonete
3°tire do fogo e acrescente o pó de cafe
4°dissolva a gelatina em pó em 100ml de água bem quente e acrescente na mistura que você fez anteriormente com o sabonete e o cafe
5°dissolva a maisena em 100ml de água e acrescente na mistura do passo 4
6°mexa tudo muito bem e leve ao fogo em banho maria por 10 minutos, sempre mexendo bem, para ficar bem uniforme
7°aplique esta mistura ainda quente nos cabelos teste primeiro para não se queimar
Como aplicar o alisamento
1° com os cabelos secos, separe as mechas e vá aplicando o alisante caseiro mecha por mecha
obs: mexa, apenas massageando com as mãos não use pente para não quebra os cabelos
2°cubra a cabeça com uma toca ou sacola plastica e deixe agir por 1hora
3°lave bem os cabelos com água, não precisa passar shampoo, pois o sabonete ja vai limpar os cabelos
4° aplique seu condicionador tradicional ou finalize com uma hidratação caseira se preferir
obs: tenho uma postagem também no blog da hidratação caseira
5°este alisamento pode ser feito a cada 15 dias no máximo não mais que isto
6°você pode conserva este creme alisante caseiro em até no máximo um mês na geladeira
conclusão: este alisamento caseiro ajuda a deixa os cabelos escuro com mais brilhos e com um efeito maravilhoso de suavização de ondas e redução no volume
é só isso galera espero que gostem!
Dá para fazer sem o sabonete ou substituindo por outra coisa? Obrigada ��
ResponderExcluir